pour changer du traditionnel beef burger, voici le burger au saumon, avocat, crudités
Temps de préparation25 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total40 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Portions: 4personnes
Ingrédients
500grsaumon frais
1/2 poivron
1oignon rouge
1oeuf
2 càssauce soja
1càc gingembre en poudre
1/2citron
aneth
fromage frais (style St moret)
2avocat bien mûrs
2 tomates
quelquesfeuilles de salade
1càcépices à guacamole
chapelure
Instructions
Hacher le saumon en laissant des morceaux, le mettre dans un saladier
Incorporer l'oeuf, l'oignon ciselé, le poivron coupé en petits dés, l'aneth, le gingembre, la sauce soja et le zeste du citron râpé. (conserver le jus pour le guacamole
Diviser la preparation en quatre et former des steacks, puis les recouvrir de chapelure.
Faire cuire les steaks de saumon à la poêle avec un filet d'huile, 2 à 3 mn par face.
Pendant ce temps couper les avocats en 2, ôter la peau et les noyaux. Le couper en morceaux et l'écraser à l'aide d'une fourchette.
Assaisonner avec les épices, le jus de citron et un peu de sel, mélanger et réserver.
Faire toaster les petis pains coupés en deux, les tartiner avec un peu de fromage frais, puis recouvrir le fond avec du guacamole et ajouter 2 rondelles de tomates.
Déposer le steak de saumon dessus, ajouter quelques feuilles de salade et enfin le dessus du petit pain.
Servir de suite, accompagné d'une salade ou de frites de patates douces