Une excellente occasion de déguster autrement ce légume, un plat complet et rapide à préparer.
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Temps total1 heureh
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: brocolis, chèvre, lardons, tarte salée
Portions: 6personnes
Ingrédients
1pâte brisée ou feuilletée
400 grbrocolis
1crottin de Chavignol
200gr lardons fumés
4oeufs
25cllait ou crème liquide
2poignéesemmental râpé
Instructions
couper le brocolis en petits bouquet et faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante jusqu'à ce que le brocolis soit juste tendre. Egoutter et reserver.
Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Couper le crottin de Chavignol en petits dés.
Disposer les brocolis, le chèvre et les lardons sur le fond de tarte.
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait (ou la crème). Saler, poivrer.
Verser cette préparation sur la tarte et saupoudrer d'emmental râpé.