Jan 022021

“Si vous cherchez une nouvelle façon de cuisiner le brocolis, j’ai ce qu’il vous faut avec cette quiche brocolis, chèvre et lardons. Un tarte salée comme je les aime, facile et rapide à préparer. Elle vous fera aimer les brocolis à coup sûr et vous ne les verrez plus de la même façon. Pleine de saveurs avec l’ajout du chèvre et des lardons, cette quiche est vraiment très agréable. Prêt à tester ?”


INGREDIENTS

1 pâte brisée ou feuilletée
400 gr de brocolis
1 crottin de Chavignol
200 gr de lardons fumés
4 œufs
25 cl de lait (ou de crème liquide)
2 poignées d’emmenthal râpé

PREPARATION

Couper les brocolis en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit juste tendre. Égoutter et réserver.

Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte, piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.

Couper le crottin de Chavignol en petits dés.
Disposer le brocolis, les dés de chèvres et les lardons sur le fond de tarte.

Dans un saladier battre les œufs avec le lait. Saler, poivrer. Verser cette préparation sur la tarte et saupoudrer d’emmental râpé.

Faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.

 

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Quiche brocolis, chèvre et lardons

Une excellente occasion de déguster autrement ce légume, un plat complet et rapide à préparer. 
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 400 gr brocolis
  • 1 crottin de Chavignol
  • 200 gr lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 25 cl lait ou crème liquide
  • 2 poignées emmental râpé

Instructions
 

  • couper le brocolis en petits bouquet et faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante jusqu'à ce que le brocolis soit juste tendre. Egoutter et reserver.
  • Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  • Couper le crottin de Chavignol en petits dés.
  • Disposer les brocolis, le chèvre et les lardons sur le fond de tarte.
  • Dans un saladier battre les oeufs avec le lait (ou la crème). Saler, poivrer.
  • Verser cette préparation sur la tarte et saupoudrer d'emmental râpé.
  • Faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ
Keyword brocolis, chèvre, lardons, tarte salée


Reader Comments

  1. Très plaisante à déguster, je n’en doute pas. J’en profite pour t’offrir tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu’elle nous apporte enfin un peu d’espoir et surtout de tendres embrassades. Bises Nat

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