Nov 222020

“La saison de soupe est officiellement ouverte et j’en suis ravie. Depuis toujours j’adore la soupe sous toutes ses formes, velouté ou avec des morceaux de légumes, chaude ou froide. Bref j’aime la soupe mais j’aime aussi varier les saveurs dans mon bol. C’est pourquoi aujourd’hui je vous propose ce velouté de brocolis aux noisettes et vous m’en direz des nouvelles ! “

velouté de brocolis aux noisettes

INGREDIENTS

650 gr de fleurettes de brocolis
2 petits oignons doux
1 gousse d’ail
30 cl de lait d’avoine (ou lait de votre choix)
30 cl d’eau + 1 bouillon de volailles ou de légumes
1 càs de purée de noisettes (ou d’huile de noisettes)
1 poignée de noisettes
Huile d’olive

PREPARATION

Rincer les fleurettes de brocolis, les couper en morceaux égaux.

Émincer les oignons et les faire dorer avec un peu d’huile d’olive, ajouter la gousse d’ail hachée et laisser cuire encore 2 mn

Ajouter ensuite le brocolis, mélanger et verser l’eau et le bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 mn.( le brocolis doit être tendre)

Hors du feu ajouter le lait d’avoine et la purée de noisettes et mixer à l’aide d’un mixer plongeant. Rajouter un peu de lait ou de bouillon si la soupe n’est pas assez liquide. Assaisonner à votre goût.

Servir dans des bols en ajoutant des noisettes grillées et concassées.

velouté de brocolis aux noisettes 2

velouté de brocolis aux noisettes 3

velouté de brocolis aux noisettes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 650 gr de fleurettes de brocolis
  • 2 petits oignons doux
  • 1 gousse d’ail
  • 30 cl de lait d’avoine (ou lait de votre choix)
  • 30 cl d’eau + 1 bouillon de volailles ou de légumes
  • 1 càs de purée de noisettes (ou d’huile de noisettes)
  • 1 poignée de noisettes
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Rincer les fleurettes de brocolis, les couper en morceaux égaux.
  • Émincer les oignons et les faire dorer avec un peu d’huile d’olive, ajouter la gousse d’ail hachée et laisser cuire encore 2 mn
  • Ajouter ensuite le brocolis, mélanger et verser l’eau et le bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 mn.( le brocolis doit être tendre)
  • Hors du feu ajouter le lait d’avoine et la purée de noisettes et mixer à l’aide d’un mixer plongeant. Rajouter un peu de lait ou de bouillon si la soupe n’est pas assez liquide. Assaisonner à votre goût.
  • Servir dans des bols en ajoutant des noisettes grillées et concassées.

“Un délicieux velouté bien réconfortant et nourrissant, accompagné de tartines de fromage il vous fera un repas complet. Simple et rapide à préparer, ce velouté de brocolis aux noisettes se conserve 1 à 2 jours sans problème au réfrigérateur. Pour plus d’économie, vous pouvez mettre la partie tendre de la tige du brocoli en plus des fleurettes. A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »