Nov 122020

“Ce n’est pas parce qu’on est confinés qu’on ne pas voyager dans nos assiettes. Aujourd’hui je vous emmène faire un petit tour au Maghreb  avec ce tajine de poulet aux abricots, amandes et patate douce. Un plat bien parfumé et savoureux qui ravira vos papilles tout en restant léger. Sortez vos épices, on attaque la recette.”


INGREDIENTS

4 cuisses de poulet
1 oignon
2 courgettes
1 aubergine
1 grosse poignée d’amandes effilées.
6 abricots secs
1 càc de cumin en poudre
1 càs d’épices à couscous.
400 gr de patate douce
1 verre d’eau
huile d’olive

PREPARATION

Eplucher et émincer l’oignon, couper les courgettes et l’aubergine en cubes.

Dans un cocotte faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer, puis ajouter les épices et le verre d’eau.

Incorporer ensuite les courgettes, l’aubergine et les abricots secs coupés en quatre.

Saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 30 mn.

Pendant ce temps éplucher et couper en cubes la patate douce et les ajouter à la cocotte, prolonger la cuisson de 15 mn environ. (la patate douce doit être fondante)

Décorer avec les amandes et servir avec de la semoule ou du boulgour.

 

Tajine de poulet abricots secs, amandes et patates douces

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 400 gr patates douces
  • 8 abricots secs
  • 1 poignée amandes effilées
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1 càc épices à couscous
  • 1 verre eau
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Eplucher et émincer l'oignon, couper les courgettes et l'aubergine en cubes.
  • Dans un cocotte faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer, puis ajouter les épices et le verre d'eau.
  • Incorporer ensuite les courgettes, l'aubergine et les abricots secs coupés en quatre.
    Saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 30 mn.
  • Pendant ce temps éplucher et couper en cubes la patate douce et les ajouter à la cocotte, prolonger la cuisson de 15 mn environ. (la patate douce doit être fondante)
  • Décorer avec les amandes et servir avec de la semoule ou du boulgour.

“Source : Hachette cuisine.”


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