Nov 182020

“Quand j’ai vu cette recette, elle m’a tout de suite tapé dans l’œil.  De plus elle est tellement facile que je n’ai pas hésité à la faire et à vous la partager sur le blog. Ces noisetiers sans gluten, ils ne contiennent pas de farine de blé, sont vraiment top. Simple et rapide à préparer cette recette de Christophe Michalak  m’a réellement emballé. Je crois que je ne vais pas tarder à en refaire. ”


INGREDIENTS

115 gr de poudre de noisettes
115 gr de vergeoise
3 œufs
20 gr de maïzena
3 gr de levure
4.5 cl de lait (ou lait végétal)
zeste d’orange (ou autre parfum)
1 pincée de fleur de sel

PREPARATION

Mettre la poudre de noisettes, la maïzena, la vergeoise, la levure, le zeste d’orange râpé et la fleur de sel dans le bol d’un mixer. Mixer
Ajouter le lait et le œufs et mixer à nouveau.
Verser dans des petits moules individuels.
Faire cuire au four th 170° pendant 20 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.

Noisetiers

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 115 gr poudre de noisettes
  • 115 gr vergeoise
  • 20 gr maïzena
  • 3 gr levure
  • 1 pincée fleur de sel
  • zeste orange (ou autre parfum)
  • 4.5 cl lait
  • 3 oeufs

Instructions
 

  • Mixer les noisettes, le sucre, la Maïzena, la levure chimique, les zestes d'orange et le sel.
  • Ajouter le lait et les œufs. Mixer à nouveau.
  • Verser la préparation dans des moules individuels.
  • Cuire au four th 170 °pendant 20 min env.
  • Laisser refroidir sur une grille

“Ces noisetiers sont très légers et pas trop sucrés, ils nous ont vraiment plu. Le résultat ne m’a pas déçu, bien au contraire, il était à la hauteur de mes espérances. Pas besoin d’être un expert en pâtisserie pour réaliser cette recette, elle est très accessible, alors n’attendez pas et lancez vous . A suivre …”


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