Déc 012019

“Les fêtes de fin d’année vont bientôt arriver. Nous sommes le 1er décembre, le compte à rebours a commencé et l’envie de cuisiner revient. Voici donc une nouvelle recette pour l’apéritif, de jolies petites bouchées à la moutarde ancienne et aux tomates cerise. Comme je les aime simple et rapide à préparer mais toujours gourmande.”

INGREDIENTS

2 œufs
60 g d’huile neutre
130 g de crème liquide
40 g de farine
70 g de moutarde à l’ancienne
70 g de fromage râpé
Quelques tomates cerise

PREPARATION

Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et la crème.
Puis ajouter la moutarde à l’ancienne.
Ajouter ensuite la farine petit à petit en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.Et enfin, incorporer le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
Verser la préparation au ¾ dans des moules à empreintes. Poser au milieu une demi tomate cerise.
Faire cuire au four th 180°C pendant 15 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

bouchées apéritives à la moutarde et tomates cerises

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 60 gr huile neutre
  • 130 gr crème liquide
  • 40 gr farine
  • 70 gr moutarde à l'ancienne
  • 70 gr fromage râpé
  • quelque tomates cerise

Instructions
 

  • Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et la crème.
  • Puis ajouter la moutarde à l’ancienne.
  • Ajouter ensuite la farine petit à petit en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.Et enfin, incorporer le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
  • Verser la préparation au ¾ dans des moules à empreintes. Poser au milieu une demi tomate cerise.
  • Faire cuire au four th 180°C pendant 15 minutes environ.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

“Ces petites bouchées sont simples à préparer, elles ont un joli visuel et ont toujours beaucoup de succès. Je remplace parfois les tomates cerises par des fromages apéritifs (style Apérivrais) pour varier les saveurs. A suivre …”


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