Bouchées apéritives à la moutarde et tomates cerises

« Les fêtes de fin d’année vont bientôt arriver. Nous sommes le 1er decembre, le compte à rebours a commencé et l’envie de cuisiner revient. Voici donc une nouvelle recette pour l’apéritif, de jolies petites bouchées à la moutarde ancienne et aux tomates cerise. Comme je les aime simple et rapide à préparer mais toujours gourmande. »


INGREDIENTS

2 œufs
60 g d’huile neutre
130 g de crème liquide
40 g de farine
70 g de moutarde à l’ancienne
70 g de fromage râpé
Quelques tomates cerise

 

PREPARATION

Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et la crème.
Puis ajouter la moutarde à l’ancienne.
Ajouter ensuite la farine petit à petit en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.Et enfin, incorporer le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
Verser la préparation au ¾ dans des moules à empreintes. Poser au milieu une demi tomate cerise.
Faire cuire au four th 180°C pendant 15 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

« Ces petites bouchées sont simples à préparer, elles ont un joli visuel et ont toujours beaucoup de succès. Je remplace parfois les tomates cerises par des fromages apéritifs (style Apérivrais) pour varier les saveurs. A suivre … »

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *