Nov 272017

“Le compte à rebours à commencer, Noël approche à grand pas, il est temps de penser à préparer  les cadeaux gourmands à offrir à vos proches. Pour commencer je vous propose  des biscuits qui nous viennent tout droit d’Italie, des frollini à la vanille. De délicieux sablés italiens aux copeaux de chocolat. Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café, nous les avons vraiment appréciés. J’ai trouvé cette belle recette sur le blog “Savoirs et Saveurs” qui regorge de délicieuses recettes.”

Frollini à la vanille et aux copeaux de chocolat

INGREDIENTS

100 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
150 g de farine
30 g de fécule de pomme de terre (maïzena pour moi)
1 œuf
80 g de sucre
2 càc d’extrait de vanille liquide
40 g de copeaux de chocolat noir

PREPARATION

Couper le beurre en morceaux et ajouter le sucre.
Puis fouetter au batteur électrique jusqu’à obtenir un beurre pommade.

Incorporer le jaune d’œuf, la farine, la fécule et la vanille et travailler à la spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les copeaux de chocolat et mélanger délicatement.

Former une boule, la filmer et la mettre 1/2 h au frais.

Etaler la pâte, et découper les biscuits à l’emporte pièce.
Disposer les biscuits bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.

Faire cuire au four th 180° environ 10 à 12 mn.
Laisser refroidir sur une grille.

Frollini à la vanille et aux copeaux de chocolat 3

Frollini à la vanille et aux copeaux de chocolat 2

” Les frollini à la vanille et aux copeaux de chocolat sont des biscuits  vraiment délicieux et très simples à réaliser. Vous pouvez bien sûre choisir l’emporte pièce de votre choix pour découper la pâte. Ces biscuits se conservent plusieurs semaines sans problème dans une boite hermétique. A suivre … “


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »