Mini brochettes de melon au jambon cru

« C’est la pleine saison des melons et personnellement j’en fais une cure et j’en profite tant qu’il est présent sur les étals. Je vous propose donc une recette ou plus exactement une idée pour l’apéro. Des mini brochettes de melon au jambon cru. Rien de révolutionnaire dans cette association qui fonctionne toujours très bien, mais une présentation un peu originale qui fera son petit effet. »

INGREDIENTS

1 melon
Des tranches de jambon cru (Bayonne,Parme, Aoste, Serrano …)

PREPARATION

Couper le melon en deux, ôter les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe.
Puis couper le en tranche, enlever la peau et découper en gros « bâtonnets ».
Enlever le gras sur le côté des tranches de jambon cru.
Couper ensuite le jambon en bande de la même largeur que les bâtonnets de melon.
Et recouper en deux chaque bande pour obtenir deux bandes de même longueur.
Envelopper chaque bâtonnet de melon avec une bande de jambon cru et les piquer avec un pique.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir

www.grignot-nat.fr


« Ces mini brochettes de melon au jambon cru sont vraiment très sympas et elles ont bien plu. J’ai utilisé du jambon italien d’Aoste pour réaliser ces mini  brochettes, mais vous pouvez utiliser le jambon cru de votre choix bien entendu, du Bayonne, du vendéen, de l’italien, de l’ibérique. Le choix est large, le principal étant de se faire plaisir et se régaler. A suivre … »

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