Mar 232016

“Le printemps est là et on a envie de manger un peu plus léger. Pour amener un peu de fraicheur à l’heure de l’apéro, je vous propose ces petites bouchées chèvre, ciboulette et jambon cru. Des petites brochettes de fromage accompagnées de jambon pour se régaler à l’apéritif, elles sont simples et rapides à préparer aux jolies couleurs printanières.”

Bouchées chèvre, ciboulette et jambon cru

INGREDIENTS

1 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
2 càs d’huile d’olive
1 bouquet de ciboulette
Quelques tranches de jambon cru

PREPARATION

Ciseler la ciboulette et réserver dans une assiette.

Écraser le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Former avec les mains légèrement humides des petites boules de fromage de la taille d’une noix.
Et ensuite les rouler dans la ciboulette pour qu’elles soient bien recouvertes.

Couper les tranches de jambon en petites lanières, les replier sur elles même et les piquer avec un cure dent.
Puis enfoncer chaque cure dent dans une boule de chèvre.

Disposer les bouchées dans une petite assiette et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Bouchées chèvre, ciboulette et jambon cru 2

“Une recette qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients, qui est super simple et que l’on peut préparer au dernier moment que demander de mieux. Ces bouchées chèvre, ciboulette et jambon cru sont délicieuses, fraiches et légères. On peut évidemment remplacer la ciboulette par d’autres herbes, des épices, des graines (sésame ou pavot) ou des noisettes, des pistaches hachées, etc. A suivre …”


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