Biscuits de noël à la cannelle et à la confiture

« Le compte à rebours jusqu’aux fêtes de noël est déjà bien entamé, il est temps de penser aux gourmandises qui garniront les tables des fêtes ou les paniers gourmands. Aujourd’hui je vous propose de jolis petits biscuits de noël parfumés à la cannelle au cœur de confiture qui raviront les gourmands. »

sablés à la canelle et à la confiture de framboise 2

Bredele

INGREDIENTS 

250 g de farine
125 g de poudre d »amandes
120 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre mou
1 càs de cannelle
1 càc de levure
1càs de cacao en poudre non sucre
1 pincée de sel
Confiture de framboise
Pour la dorure : 1 jaune d’œuf + 1 càc de lait

PREPARATION

Mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amandes, la cannelle, le cacao et la pincée de sel.
Creuser un puits au centre et y ajouter les œufs.
Travailler la pâte afin de bien mélanger tous les ingrédients.
Incorporer alors le beurre mou coupé en dés et pétrir la pâte jusqu’à former une boule.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Étalerla pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur une épaisseur 6 mm d’épaisseur environ.
Découper à l’aide d’un emporte-pièce les biscuits et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Faire un creux au centre de chaque biscuit à l’aide du manche d’une cuillère en bois et badigeonner le dessus des biscuits du mélange jaune d’œuf et lait à l’aide d’un pinceau.
Et enfin remplir le creux des biscuits d’un peu de confiture de framboise
Mettre à cuire au four th 160° pendant 12 mn environ.
Et faire refroidir les biscuits sur une grille avant de les ranger dans une boite métallique.

sablés à la canelle et à la confiture de framboise 3

sablés à la canelle et à la confiture de framboise

« Une recette simple qui donne un résultat vraiment très agréable autant gustativement que visuellement. Ces biscuits de noël à la cannelle et à la confiture m’ont beaucoup plu. Je continue ma « production » pour mes cadeaux gourmands. Prochaine recette dans quelque jours. A suivre … »

Rendez-vous sur Hellocoton !

Please follow and like us:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *