Verrines compotée d’abricots et fromage blanc

« L’abricot est l’un des fruits d’été que j’affectionne particulièrement, cette année ils sont vraiment délicieux. Aussi je les ai cuisinés très souvent, je vous propose aujourd’hui des verrines compotée d’abricots et fromage blanc, cette recette est gourmande, légère et toute simple, elle ravira certainement les amateurs d’abricots. »

compote abricot 2

INGREDIENTS
Une douzaine d’abricots
20 g de miel
20 g de sucre en poudre
400g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
2 càs de sucre

PREPARATION
Couper les abricots en 2 et retirer le noyau, puis les couper en petits morceaux.
Faire mousser le miel dans une poêle, ajouter les abricots et le sucre.
Laisser compoter à feu doux pendant 15 à 20 min en mélangeant de temps en temps.
Mettre la compotée à refroidir.
Faire griller les amandes effilées dans une poêle anti adhésive sans matière grasse, sur feu doux et remuer régulièrement pour qu’elles ne brûlent pas. Quand les amandes commencent à dorer, les retirer du feu. Réserver.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc et les sucres.
Remplir les verrines avec le fromage blanc (environ 2/3) et recouvrir d’une couche de compotée d’abricots.
Et déposer sur le dessus des amandes effilées.

compote abricot 3

compote abricot

« Ces délicieuses verrines compotée d’abricots et fromage blanc sont tout en fraicheur. Le mariage de la compotée d’abricots légèrement acidulée, de la douceur du fromage blanc et du croquant des amandes est vraiment très agréable. On peut réaliser ces verrines avec des abricots au sirop quand ce n’est pas la saison, il faut simplement réduire un peu la dose de sucre et de miel. A suivre … »

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