Gâteau renversé à la ricotta, pommes et caramel

« Toujours du sucré au programme, je vous propose un gâteau renversé aux pommes caramélisée avec une pâte à base de ricotta pour le moelleux. Simple et classique, un délicieux gâteau qui plaira aux petits comme aux grands. »

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INGREDIENTS
1 pot de ricotta
3/4 de pot de sucre
2 œufs
1 càc de vanille liquide
1 pot de farine
1 sachet de levure chimique
4 càs de lait

2 à 3 pommes
Caramel liquide maison (ou du commerce)

PREPARATION
Dans un moule à manqué, verser le caramel liquide et le repartir sur tout la surface du moule.
Éplucher et couper les pommes en lamelles. Disposer les lamelles de pommes sur le caramel comme pour une tarte. Réserver le reste des pommes.
Dans un saladier mélanger  tous les ingrédients dans l’ordre de la liste. On obtient une pâte lisse et homogène. Incorporer alors le restant des pommes.
Verser la pâte dans le moule sur les pommes.
Mettre au four th 180° environ 30 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler.


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« J’aime beaucoup la texture que l’on obtient avec la ricotta, le gâteau est bien moelleux et pas sec du tout. Après démoulage j’ai ajouté sur le dessus du gâteau un peu de pralin pour encore plus de gourmandise. A suivre … »

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