Caviar d’aubergine

« Aujourd’hui encore une suggestion à base de légumes pour vos apéritifs. Un caviar d’aubergine avec une cuisson express au micro-ondes, super simple et rapide à préparer. Un  délicieux goût  d’aubergines avec une petite pointe de cumin pour rehausser le tout, un vrai régal ! »

caviar-d-aubergine-3

INGREDIENTS
2 aubergines (environ 500g)
1 gousse d’ail
1 càs de jus de citron
2 càs d’huile d’olive (A ajuster selon votre goût)
1/2 càc de cumin
Sel – poivre

PREPARATION
Éplucher les aubergines, les couper en dés.
Les faire cuire au micro ondes environ 15 mn en remuant à mi- cuisson, dans un récipient fermé. (ou à la vapeur).
Égoutter les aubergines et le verser dans le bol du mixer.
Ajouter la gousse d’ail pressée, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre.
Mixer jusqu’à obtenir une purée bien onctueuse, incorporer l’huile d’olive et mixer à nouveau.
Laisser refroidir.


caviar-d-aubergine

caviar-d-aubergine-2

« Le caviar d’aubergine peut se consommer tiède ou froid accompagné de toasts ou de légumes crus.  On peut le servir à l’apéritif ou en entrée. Il se conserve très bien au frais quelque jours dans un récipient hermétique. A suivre … « 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Please follow and like us:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *