Fondant aux pommes

« Cette semaine on reste dans le domaine de la gourmandise avec ce fondant aux pommes et son petit goût de caramel beurre salé.  J’ avoue que je ne me lasse pas des gâteaux aux pommes,   j’en testé quelques uns et ce n’est pas fini. Cette délicieuse recette je l’ai trouvé sur le blog de Sandra  « Cuisine et Cigare », aller y faire un petit tour il y a plein de recettes très chouette ! »

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INGREDIENTS
100 g de farine
90 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure
130 ml de lait
60 g de beurre 1/2 sel + 30 g
800 g de pommes

PREPARATION
Battre les œufs avec 65 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Incorporer le lait et 60 g de beurre fondu, mélanger à nouveaux.
Éplucher et couper les pommes en fines tranches.
Ajouter les pommes à la pâte délicatement.
Au fond d’un moule à manqué étaler un mélange de 30 g de beurre fondu et 40 g de sucre.
Verser ensuite doucement la pâte dans le moule par dessus le mélange beurre- sucre.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 50 mn environ, le gâteau doit être bien doré.
Laisser refroidir puis démouler.


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« Un fondant aux pommes que nous avons beaucoup aimé, il est bien moelleux, riche en pommes et ce petit goût de caramel beurre salé est divin.Avis aux amateurs !! A suivre … »

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