Fraises au vin rosé en salade

« Aujourd’hui je vous propose un petit dessert de saison tout simple et tout en fraîcheur. Des fraises au vin et comme j’habite dans le Var,  j’ai choisi de les faire au vin rosé ( on a le choix avec tous les producteurs que nous avons dans la région). C’est une  recette que ma Maman faisait souvent et c’est délicieux ! »

INGREDIENTS

500 g de fraises
40 cl de vin rosé fruité
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Feuilles de menthe fraiche

PREPARATION

Dans une casserole faire dissoudre le sucre et le sucre vanillé dans le vin.
Laisser frémir une dizaine de minutes et laisser refroidir.

Laver rapidement les fraises sous l’eau.
Les équeuter, les couper en morceaux et les mettre dans un saladier ou des verrines individuelles.
Verser le sirop de vin sur les fraises, ajouter les feuilles de menthe ciselées.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.


fraises-au-vin-rose-3

fraises-au-vin-rose

« On peut utiliser un vin rouge ou un vin blanc moelleux, pratique pour finir une bouteille entamée. On peut aussi faire cette recette avec d’autres fruits rouges,  framboises, mûres ou bien  faire un mélange. Servir bien frais, avec des petits biscuits, c’est délicieux. A suivre … »

Rendez-vous sur Hellocoton !

Please follow and like us:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *