Avr 082014

“Aujourd’hui je vous propose une de mes gourmandises préférées (parmi beaucoup d’autres je l’avoue ! ) les madeleines. Je les ai préparées avec du miel de lavande pour sa douceur et son délicieux parfum et des amandes effilées pour une petite touche de croquant. Ces madeleines au miel de lavande étaient vraiment délicieuses et n’ont pas fait long feu !”

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INGREDIENTS
Pour une vingtaine de madeleines environ :
2 œufs
100 g de beurre fondu
50 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de miel de lavande
90 g de farine
1/4 de sachet de levure
1 c. à soupe de lait(si besoin)

PREPARATION
Battre les œufs, puis incorporer le sucre  et  fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine et la levure à la préparation aux œufs et au sucre.
Bien mélanger tous les ingrédients.
Incorporer le miel, le beurre fondu et si besoin le lait si la pâte est trop épaisse.
Mettre la pâte 5 mn au frigo.
Beurrer une plaque à madeleines (inutile si elle est en silicone) et y verser la pâte.
Faire cuire les madeleines au four th 230° pendant 6 min. Puis baisser le thermostat à 180° et prolonger la cuisson de 6 mn environ. (surveiller la coloration des madeleines, elles doivent être bien dorées)
Démouler les madeleines encore chaudes. Laisser refroidir sur une grille.


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“Ces madeleines au miel de lavande et amandes effilées font parties de mes recette de madeleines préférées. C’est la température élevée en début de cuisson qui provoque un choc thermique et permet d’obtenir la petite bosse typique des madeleines. Pour encore plus de gourmandise on peut tremper le dos des madeleines dans du chocolat noir ou au lait fondu et laisser refroidir jusqu’à ce que le chocolat durcisse et régalez vous ! A suivre …”


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