Crumble aux pommes et aux flocons de sirop d’érable

« Aujourd’hui je vous propose un dessert simple et rapide à préparer mais dont je ne me lasse pas, le crumble aux pommes ! Pour ajouter une petite touche de gourmandise supplémentaire j’ai incorporer à la pâte à crumble des flocons de sirop d’érable, c’était vraiment délicieux !  Avec cette recette je participe au « KKVKVK » (KiKiVeutKiVientKuisiner) sur le thème : cuisiner la pomme sous toutes ses formes et cette fois c’est Sandy de « Cuisine et Cigares » qui l’organise. »

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INGREDIENTS
4 belles pommes
130 g de farine
100 g de poudre d’amande
100 g de sucre roux
20 g de flocons de sirop d’érable environ
100 g de beurre

PREPARATION
Couper le beurre bien froid en petits morceaux.
Mélanger ensemble le sucre, les flocons de sirop d’érable, la farine et la poudre d’amande.
Incorporer le beurre en sablant le mélange du bout des doigts.
Quand le mélange est bien uniforme et a un aspect de gros grumeaux, le placer au frais pour 30 minutes.
Peler les pommes et  les couper en gros dés. Les disposer au fond d’un plat allant au four.
Sortir le crumble du frigo et couvrir les pommes avec.
Mettre au four th 190° et faire cuire 25 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les pommes moelleuses.


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« L’avantage de ce dessert c’est qu’on peut varier les fruits selon ses goûts,  la saison ou ce que l’on a sous la main. On peut aussi utiliser de la poudre de noisette à la place de la poudre d’amande pour changer. Les flocons de sirop d’érable ont donné à ce crumble aux pommes un délicieux petit goût qui nous a beaucoup plu ! A suivre … »

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