Gâteau au lait concentré et aux framboises

« Pour se réconforter et se faire plaisir, je vous propose aujourd’hui ce gâteau au lait concentré et aux framboises.  La recette vient du joli blog « Miam Maman cuisine ». Simple et rapide  à préparer, les ingrédients se mesurent avec la boite de lait concentré, comme pour un gâteau au yaourt. Le résultat, un délicieux gâteau bien moelleux et gourmand, j’ai adoré ! »

Gateau-lait-concentre-framboises-2

Ingrédients
1 boite de lait concentré sucré (400g)
1 boite de poudre d’amande (120 g)
1 boite de farine (220g)
3 œufs
1 sachet de levure
2 boite de framboises fraiches ou surgelées (220 g)

Préparation
Fouetter les œufs et le lait concentré.
Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure, fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les framboises (encore surgelées) et mélanger délicatement.
Verser dans un moule.
Cuire au four th 180° pendant 40 mn environ. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.


Gateau-lait-concentre-framboises.jpg

Gateau-lait-concentre-framboises-3

« Ce gâteau au lait concentré peut se faire nature ou avec d’autres fruits ou encore avec les pépites de chocolat, à vous de voir ce dont vous avez envie. Sandrine indique aussi la liste des ingrédients en grammes pour ceux et celles qui préfèrent. Ce gâteau est vraiment très moelleux grâce à la poudre d’amande et au lait concentré. Le mariage amande et framboise, que j’aime tout particulièrement,  fonctionne à merveille ! A suivre … »

Rendez-vous sur Hellocoton !

Please follow and like us:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *