Brioche au fromage blanc

« A la maison la brioche on adore, alors dés que je vois passer une recette, c’est plus fort que moi,  je la note et je la teste. La dernière recette de brioche que j’ai testé c’est celle que j’ai trouvé sur le blog de « 1,2,3,4 filles aux fourneaux ». La pâte  contient du fromage blanc, je n’avais pas encore fait de brioche à base de fromage blanc et j’étais curieuse de voir ce que cela allait donner. Sortez vos MAP, c’est parti pour une bonne brioche au fromage blanc ! »

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INGREDIENTS

130 g de fromage blanc
20 g d’eau tiède
2 càs de rhum
2 jaunes d’oeuf
1 pincée de sel
70 gr de sucre
335 g de farine
1 càc de levure de boulanger
45 g de beurre à température ambiante

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la MAP, sauf le beurre.
Lancer le programme « pâte », au bout de 5 mn incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
A la fin du programme, mettre la pâte sur un plan fariné et la dégazer.
Couper la pâte en 3 morceaux égaux.
Façonner des boules et les disposer côte à côte dans un grand moule à cake beurré et fariné.
Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h dans un endroit tempéré. La pâte doit avoir doublé de volume.
Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu de lait.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 20 à 30 mn.
Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

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« Cette brioche au fromage blanc est vraiment très moelleuse et légère, nous avons beaucoup aimé. Pour encore plus de gourmandise j’ai mis sur le dessus de la brioche avant de la mettre au four de la poudre de craquants bretons au caramel, on peut aussi mettre du sucre perlé, des noisettes ou des amandes concassées ou tout simplement la laisser nature. A suivre … » 

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