Biscuits tendres aux pépites de chocolat

(Recette de Martha Stewart)
« On m’a offert il y a quelque temps (à ma grande joie !!)  le livre de Martha Stewart  « Biscuits, cookies, sablés, la bible des tout petits gâteaux ». Ce livre est une pure merveille pour les amateurs de biscuits. Les photos vous donnent envie de réaliser tous ces biscuits qui sont plus gourmands les uns que les autres. Je me suis donc mise aux fourneaux pour tester une de ces nombreuses recettes. Pour commencer j’ai choisi ces biscuits tendres aux pépites de chocolat qui ressemblent à des cookies et j’avoue qu’ils m’ont beaucoup plu. »

Cookie-Martha-Stewart-3

INGREDIENTS
Pour 36 biscuits
315 g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
210 g de beurre mou
150 g de sucre
50 g de sucre roux
2 càc d’extrait de vanille
2 gros œufs
340 g de pépites de chocolat noir ou au lait ou les deux

PREPARATION
Mélanger la farine et le bicarbonate dans un saladier.
Dans le bol du robot (ou dans un autre saladier si vous travailler à la main), mettre le beurre et les sucres.
Fouetter environ 2 mn pour que le mélange blanchisse.Incorporer les œufs et l’extrait de vanille en mélangeant bien.
Et enfin ajouter la farine et les pépites de chocolat.A l’aide d’une cuillère à soupe, prendre un peu de pâte et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm (les biscuits s’étalent à la cuisson).
Faire cuire au four th 180° pendant 10 à 12 mn. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Mettre les biscuits à refroidir sur une grille.

Cookie-Martha-Stewart-2

Cookie-Martha-Stewart

« Ces biscuits tendres se conservent environ une semaine dans une boite hermétique. La recette est simple et rapide, surtout quand on la fait à l’aide d’un robot. Une première recette qui nous a tous plu, ces biscuits sont bien moelleux et très gourmands. Bon maintenant le plus difficile va être de choisir parmi tous les autres biscuits, lequel tester en second !! A suivre … »

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