Palets des Dames (bredele)

« Aujourd’hui je vous propose une recette de biscuits aux raisins secs parfumés au rhum. Des biscuits faciles à réaliser et bien savoureux. A préparer pour soi ou pour offrir, ils sont parfaits pour accompagner une glace, une belle salade de fruits ou tout simplement une bonne tasse de café. J’ai trouvé cette recette de palets des dames dans le petit livre d’Eva  » Pain d’épices et biscuits » que j’avais acheté au moment des Fêtes de fin d’année. »

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INGREDIENTS
Pour 30 biscuits environ
125 g de beurre à température ambiante
125 g de sucre glace
2 œufs
150 g de farine
50 g de poudre d’amandes
50 g de raisins secs
10 cl de rhum

PREPARATION
La veille faire gonfler les raisins secs dans le rhum. Si vous êtes pressés, mettre les raisins secs avec le rhum dans une casserole et faire chauffer quelques minutes.
Mélanger le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter les œufs entiers et fouetter bien.
Incorporer la farine et la poudre d’amandes petit à petit en remuant doucement jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter les raisins secs égouttés et mélanger à nouveau.
Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson des petits tas de pâte, en veillant à bien les espacer.
Mettre au four th 180° pendant 10 mn environ. Il ne faut pas que les biscuits colorent trop.
Laisser refroidir sur une grille.

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« J’ai fait ces biscuits pour la première fois au moment des Fêtes pour faire des cadeaux gourmands et ils ont eu beaucoup de succès auprès de ma famille et mes amis. Depuis j’en fais régulièrement à la demande de mon p’tit mari qui adore ces palets des dames avec leur bon petit goût de raisins au rhum. A suivre … »

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