Juil 082013

“Aujourd’hui, je propose encore  une recette de biscuits, cette fois ci ce sont des cookies. Pour changer du traditionnel cookie au pépites de chocolat noir, j’ai mis des morceaux de chocolat blanc pour la gourmandise, des amandes pour le croquant et des cranberries pour une petit note acidulée et j’avoue que le résultat m’a beaucoup plu ! Ces cookies chocolat blanc, cranberries et amandes ont également été appréciés de toute la famille.” 

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INGREDIENTS
125 g de beurre demi sel mou
50 g de sucre en poudre
75 g de sucre roux
1 œuf
175 g de farine
1 càc rase de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
100 g de chocolat blanc
50 g de cranberries
50 g d’amandes

PREPARATION
Dans un saladier mélanger le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter alors l’œuf et la vanille, puis la farine, la levure puis mélanger afin d’obtenir une pâte souple.
Et enfin incorporer les pépites de chocolat, les cranberries et les amandes.
Remuer pour bien répartir la garniture.
Sur une plaque de cuisson, disposer des tas de pâte de la taille d’une noix, en veillant à bien les espacer (la pâte s’étale lors de la cuisson).
Enfourner et laisser cuire 10 mn environ. Les cookies doivent être dorés mais encore souples.
Laisser refroidir 2 mn pour qu’ils durcissent et les mettre  sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.

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“Ces cookies chocolat blanc, cranberries et amandes sont vraiment délicieux, bien croustillants et savoureux. On peut les déguster au goûter accompagné d’une tasse de café, de thé  ou d’un verre de lait ou les grignoter à tout autre moment de la journée tout simplement par gourmandise. Ils se conservent (quand ils en ont le temps !) sans problème plusieurs jours dans une boite hermétique. A suivre …” 

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