Gâteau amandine aux pêches

« Les fruits d’été commencent à arriver sur les marché, les abricots, les nectarines et les pêches. Le soleil et le ciel bleu sont de retour, ça sent les vacances.  Aujourd’hui je vous propose un gâteau amandine aux pêches , c’est  une recette que j’ai trouvé sur le blog  « les délices d’Isa »  et que je voulais tester depuis un moment. »

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INGREDIENTS
120 g de farine
120 g de cassonade

60 g de poudre d’amandes
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
80 g de beurre
90 g de fromage blanc
1 grosse boite de pêches au sirop (pêches fraiches pour moi) 

PREPARATION
Égoutter les pêches et garder un peu de sirop.
Éplucher, couper en quartiers les pêches.

Dans un saladier mélanger la farine, les sucres, la poudre d’amandes et la levure.
Ajouter les œufs et le beurre fondu, mélanger

Puis incorporer le fromage blanc et bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Verser dans un moule à manqué et lisser la pâte.
Couper les pêches en lamelles  et les disposer joliment sur le dessus de la pâte.

Faire cuire au four th 180° pendant 25 mn environ, le dessus du gâteau doit être doré.
A la sortie du four, badigeonner le gâteau avec un peu de sirop des pêches. (Ou un peu de confiture d’abricots)

Laisser refroidir .
Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.


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« Ce gâteau amandine aux pêches est vraiment très agréable, bien moelleux grâce au fromage blanc et la poudre d’amande et parfumé avec le bon goût des pêches. Je pense que je vais le refaire avec d’autres fruits,  l’été ne fait que commencer !! A suivre … »

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