Cheesecake cookies (cookies au cream cheese)

« En me promenant  sur internet je suis tombée sur cette recette de cheesecake cookies, elle provient du site américain « Recipeboy » et j’ai de suite craqué pour ces cookies. La pâte est fait en partie avec du cream cheese et ils ont un délicieux goût de citron et d’orange. Le résultat m’a beaucoup plu, on retrouve bien le goût du cheesecake et la texture est moelleuse, ce fut une jolie découverte !! »

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INGREDIENTS
115 g de cream cheese (Philadelphia, St Môret …)
170 g de beurre à température ambiante
160 g de sucre en poudre
2 càc de zeste de citron râpé
2 càc de zeste d’orange râpé
2 càs de jus de citron
1,5 càc d’extrait de vanille
175 g de farine
3 – 4  Graham crackers (des palets bretons pour moi)

PREPARATION
Battre le beurre et le cream cheese jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter le sucre , le zeste de citron, le zeste d’orange, le jus de citron et la vanille et bien mélanger.
Incorporer ensuite  la farine et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.( la pâte est un peu molle, c’est normal)
Diviser la pâte en deux parts égales, former avec deux boudins de 4-5 cm de diamètre environ.
Les rouler délicatement dans les biscuits préalablement écrasés, il faut que toute la surface soit bien recouverte. Placer les boudins dans une feuille de film plastique, bien les fermer et les placer au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Sortir les boudins de pâte du réfrigérateur et découper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
Faire cuire au four th 190° pendant 10 à 15 mn. (Les biscuits ne doivent pas trop colorer)
Laisser refroidir quelques minutes hors du four et mettre les biscuits sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.

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Je visite régulièrement des blogs américains ou anglais et les recettes sont souvent uniquement en cups. Il faut donc les convertir en grammes et c’est parfois un peu fastidieux, aussi j’ai décidé « d’investir » dans un set de mesures. J’ai trouvé cette ensemble sur le site « Marks and spencer »,  joli n’est ce pas ?

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« Je n’ai vraiment pas été déçue par cette recette de cheesecake cookies, elle vraiment très simple à réaliser et est de plus excellente. On peut conserver les boudins de pâte au réfrigérateur pendant 3 jours avant de les couper en tranche et faire cuire les cookies ensuite. Une fois cuits les cookies se conservent sans problème plusieurs jours dans une boîte hermétique.  A suivre … » 

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