Tiramisu aux framboises en verrine

« C’est le mois de Mai et les fruits rouges commencent à arriver sur les marchés et ça j’adore. Pour fêter cela je vous propose aujourd’hui une recette de tiramisu aux framboises que j’ai présenté dans des verrines. Un petit dessert gourmand, assez léger et très frais. L’alliance de la douceur du mascarpone et l’acidité des framboises est vraiment très agréable. »

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INGREDIENTS
Pour 6 verrines
250g de mascarpone –
100g de sucre –
3 œufs –
Extrait d’amande amère
Biscuits à la cuillère
Framboises
Sirop de framboises
Liqueur de framboises (facultatif)
Amandes effilées

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans deux saladiers.
Mélanger au batteur électrique le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors le mascarpone et continuer de fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter quelques gouttes d’extrait d’amande amère.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
Dans une assiette creuse mélanger le sirop de framboises avec un peu d’eau et la liqueur de framboises.
Monter les verrines, mettre au fond des verrines des morceaux de biscuits à la cuillère imbibés avec le sirop de framboises.
Puis une couche de crème de mascarpone, des framboises , et encore une couche de crème de mascarpone
Décorer le dessus avec quelques framboises et amandes effilées légèrement dorées quelques minutes à la poêle.
Mettre au frigo pour plusieurs heures avant de servir.


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« Une version fruité du tiramisu qui nous a bien plu. Ce tiramisu aux framboises est vraiment très agréable. On peut bien sûre remplacer les framboises par des fraises ou tout autre fruit rouge ou bien encore faire un mélange. On peut aussi remplacer les biscuits à la cuillère par des biscuits de Reims pour ajouter une touche supplémentaire de rose. En matière de gourmandise tout est permis !! A suivre … »

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