quiche poireau et camembert

« Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de tarte salée. La proposition du jour une quiche poireau et camembert.  J’ai trouvé cette recette sur le site Gloria et j’ai voulu la tester car je n’avais jamais utilisé de lait concentré pour faire une quiche. Maintenant c’est chose faite et j’avoue que ça m’a bien plu. « 

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INGREDIENTS
1 pâte brisée maison ou du commerce
4 œufs
1 boite de lait concentré non sucré (410g)
1 poireau
1/2 camembert fermier
Sel – poivre

PREPARATION
Laver et coupe le poireau en rondelle . Dans une poêle faire revenir le poireau avec un peu de beurre et faire cuire environ 5 min à feu doux.
Couper le camembert en dés. Réserver
Dans un saladier battre les œufs, saler, poivrer et ajouter le lait concentré.
Étaler la pâte, la disposer dans un moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Verser la préparation et ajouter les dés de camembert et les rondelles de poireau.
Mettre à cuire au four th 200° environ 40 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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« Cette quiche poireau et camembert est vraiment excellente, la prochaine fois j’ajouterai le camembert entier, car à mon goût il n’y en avait pas assez. Le lait concentré remplace de façon avantageuse la crème fraiche, une bonne idée à refaire !! A suivre … » 

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