Blanquette de dinde facile

« Aujourd’hui je vous propose une blanquette de dinde, un bon petit plat familial, un classique qui plait toujours, une valeur sûre quoi  !  J’ai utilisé de la dinde pour cette blanquette qui est une viande un peu moins onéreuse que le veau et qui est vraiment délicieuse cuisinée de cette façon. »

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INGREDIENTS
800 g de dinde coupée en gros dés
3 belles carottes
1 poireau
250 g de champignons de Paris
1 oignon
1/2 l de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc
1 bouquet garni
2 càs de maïzena
3 càs de crème fraiche
jus de citron
Sel , poivre

PREPARATION
Dans une cocotte faire revenir dans un peu d’huile la viande, quand elle est bien dorée, ajouter l’oignon coupé en morceaux et remuer.
Faire dorer légèrement l’oignon, déglacer avec le vin blanc,  puis ajouter les carottes et le poireau coupés en rondelles. Saler légèrement à cause du bouillon et poivrer.
Verser le bouillon de volaille, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 1 heure.
Un quart d’heure avant la fin ajouter les champignons coupés.
Au dernier moment dans un bol délayer la maïzena dans un peu de bouillon, ajouter la crème et un filet de jus de citron et verser dans la cocotte.
Mélanger bien jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servir de suite.


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« Un plat assez simple à préparer, que l’on peut cuisiner à l’avance et faire réchauffer, c’est même meilleur le lendemain ! J’ai servi ma blanquette de dinde dans des mini cocottes, je trouve cela plus sympa. Je l’avais accompagné de riz basmati nature c’était parfait. A suivre … « 

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