Mar 072013

“J’ai acquis depuis quelque mois la yaourtière “multidélices”, elle est vraiment très pratique avec ces 12 pots. Jusqu’à présent je m’étais contenté de faire des yaourts avec. Mais je voulais absolument tester la fonction desserts lactés et c’est chose faite . Pour mon premier essai j’ai fait des crèmes caramel, un des desserts préférés de mon chéri. Résultat vraiment top, de plus c’est d’une rapidité  et d’une facilité déconcertante. Premier teste approuvé !!”

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INGREDIENTS

Pour 6 pots
4 œufs
500 g de lait
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càc d’extrait de vanille
Caramel liquide

PREPARATION

Faire chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier battre les œufs, avec les sucres et l’extrait de vanille.
Verser le lait en plusieurs fois sur la préparation aux œufs, sans cesser de remuer.
Mettre un peu de caramel au fond de chaque pot.Puis verser tout doucement la crème aux keufs par dessus.
Mettre  de l’eau dans le réservoir de la multidélices, disposer les pots dans les emplacements (ne pas oublier de mettre des couvercles sur les emplacements restés vides).
Poser le couvercle sur la yaourtière et la programmer sur programme “dessert lacté” pendant 30 mn.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo pour quelques heures.

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“Ces crèmes caramel sont vraiment excellentes, j’ai hâte de tester d’autres recettes avec ma yaourtière multidélices. Si vous voulez faire 12 pots il suffit de doubler les quantités tout simplement. A suivre … “


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