Pâte à tartiner aux spéculoos

« Pour continuer dans la série des petites douceurs à tartiner, je vous propose cette pâte à tartiner aux spéculoos. Une recette que j’ai trouvé sur le blog « Le plaisir du chocolat » . Toute simple et ultra rapide à préparer cette pâte aux spéculoos est en plus assez légère, elle ne contient aucune matières grasses et se compose uniquement de  deux ingrédients. Alors laissez vous tenter par cette petite gourmandise !! »

pate-speculoos-2

INGREDIENTS

175 g de spéculoos
20 cl de lait concentré non sucré (sucré pour moi)

PREPARATION

Réduire les biscuits en poudre,  plus ou moins fine selon votre goût,  à l’aide d’un mixer.
Dans une casserole faire chauffer le lait concentré sur feu doux, juste avant  l’ébullition retirer la casserole du feu.

Incorporer la poudre de spéculoos, bien mélanger jusqu’à obtenir une texture bien lisse et homogène.
Laisser un peu tiédir et verser dans des petits pots.
Laisser les refroidir à température ambiante, puis mettre les couvercles.
Conserver au réfrigérateur.

pate-speculoos

« Cette pâte à tartiner au spéculoos est vraiment très sympa. Elle faisait également  partie de mes cadeaux gourmands de Noël dernier. J’ai mis  du lait concentré sucré la deuxième fois que j’en ai fait parce qu’avec le lait non sucré, j’avais du ajouter du sucre trouvant qu’il en manquait.  (c’est une affaire de goût). A suivre … »

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *