Lemon curd léger (sans beurre)

« Hier c’était la chandeleur, je pense que beaucoup d’entre vous ont fait des crêpes. Aussi pour changer du sucre, de la confiture et autre pâte à tartiner chocolatée,pour accompagner vos crêpes  je vous propose cette petite recette légère de lemon curd (une spécialité anglaise). Pour tous ceux qui comme moi aime (adooore !) le citron, n’hésitez pas à préparer ce délicieux lemon curd. Le bonheur est au rendez-vous ! »

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INGREDIENTS

3 beaux  citron jaune (environ 160 ml de jus + zeste d’un citron)
120 g de sucre semoule (plus ou moins selon votre goût)
2 œufs
1 càs de Maïzena

PREPARATION

Laver les citrons. Râper finement le zeste de l’un d’entre eux. Presser le jus de tous les citrons.
Mettre le jus et le zeste dans une casserole avec le sucre, les œufs battus et  la maïzena. Fouetter bien afin d’obtenir une préparation sans grumeaux.
Mettre la casserole sur feu doux sans cesser de remuer  pendant 5-7 minutes environ, le temps de faire épaissir la préparation.
Mettre en pot et laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo.

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« J’avais fait ces petits pots de lemon curd pour garnir mes paniers gourmands à Noël. Ce lemon curd est vraiment parfait pour accompagner vos tartines de pain du petit déjeuner, pour le goûter sur des crêpes, mélanger à un yaourt nature. Il s’utilise aussi pour garnir un fond de tarte ou des macarons et comme topping sur les cupcakes. Laissez parler votre imagination et votre gourmandise. A suivre … »

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