Crèmes dessert au chocolat, caramel

Ronde Interblogs # 35

« Deuxième ronde Interblogs de l’année, le temps file à toute vitesse. Une fois de plus j’ai choisi chez mon hôte une recette sucrée, on est gourmande ou on ne l’est pas, il faut l’assumer ! J’ai donc été sur le blog de Corinette où j’ai trouvé ces petites crèmes dessert au chocolat, caramel, ça tombait bien j’avais une plaquette de chocolat caramel que je n’avais pas encore utilisé. Allez c’est parti, que la ronde commence régalez – vous !!! »
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J’ai donc été choisir une recette chez Corinette sur le blog « Le blog de Corinnette »

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Et c’est Sécotine du blog « Sécotine fait sa maligne » qui est venue chez moi, choisir la sienne

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INGREDIENTS

40 g de sucre
2 œufs
10 g de maïzena
500 g de lait
90 g de mascarpone
180 g de chocolat pâtissier au caramel

PREPARATION

Mixer le chocolat coupé en morceaux pour le réduire en poudre assez grossièrement.
Dans une casserole mélanger les œufs, le sucre et la maïzena.
Ajouter la lait et le chocolat et mélanger à nouveau.
Mettre sur feu doux et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. (Environ une dizaine de minutes)
Hors du feu  incorporer le mascarpone à l’aide d’un fouet. (Si besoin utiliser un mixer plongeant.
Verser dans des ramequins et laisser un peu refroidir à température  ambiante, puis mettre au frigo pour au moins 2 à 3 h.

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« Ces petites Crèmes dessert au chocolat, caramel sont vraiment très bonnes et  bien onctueuses, elles ont eu beaucoup de succès. Je les ai servi avec des petites madeleines à la noix de coco  (recette ici). Nous nous sommes régalés . A suivre … »

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