Pancakes au buttermilk (lait fermenté)

Ronde Interblogs # 34
« C’est la première ronde de cette nouvelle année et c’est toujours avec autant de plaisir que j’y participe ! Cette fois j’ai choisi une recette de pancakes au buttermilk car nous adorons en déguster le week-end au petit déjeuner et je suis toujours à la recherche d’une nouvelle recette. C’est sur le blog très sympa de Sécotine que j’ai trouvé ces délicieux pancakes au buttermilk. « 

pancakes-3

J’ai donc été choisir une recette chez Sécotine du Blog « Sécotine fait sa maligne « 

profil

 Et c’est Christine du blog  » Pause nature  » qui est venue chez moi, choisir la sienne.

header_article_tmpphp2g0FXP

INGREDIENTS

120 g de farine
40 g de sucre
1/2 càc de levure
1/4 càc de sel
1/4 càc de bicarbonate
250 ml de buttermilk (lait fermenté)
1 càs d’huile ( ou de beurre fondu)
1 œuf

PREPARATION

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs
Mélanger dans un autre saladier les autres ingrédients. Les incorporer aux ingrédients secs.
Mélanger rapidement , ce n’est pas grave s’il reste quelques grumeaux.
Déposer à l’aide d’une petite louche un peu de pâte dans ne poêle bien chaude et former vos pancakes.
Quand  des bulles apparaissent à la surface du pancake retourner le et laisser cuire le temps que la deuxième face soit dorée.
Déguster de suite avec du sirop d’érable ou encore du miel, de la confiture ou de la pâte à tartiner. Laisser parler votre gourmandise !!

pancakes

pancakes-2
                                       logo2

« Sécotine proposait deux recettes de pancakes, j’ai choisi celle de Heidi Swanson. Et le résultat était vraiment délicieux, des pancakes épais et bien moelleux. Une recette de pancakes au buttermilk que je referai sans hésiter !! A suivre … »

Rendez-vous sur Hellocoton !

Please follow and like us:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *