Rôti de porc aux 5 épices et aux abricots secs

« Cette semaine je vous propose une recette sucrée – salée. Un rôti de porc cuit à la cocotte et délicieusement parfumé aux  cinq épices (poivre de Sichuan, anis étoilée,  cannelle, clous de girofle et fenouil ) et au miel, le tout accompagné d’abricots secs. La cuisson à la cocotte permet de garder une viande bien moelleuse, j’ai adoré ce rôti de porc aux 5 épices !! »

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INGREDIENTS

1 rôti de porc
1 oignon
Une quinzaine d’abricots secs
1 càc de 5 épices
1 càs de miel
1 càs de maïzena
250ml d’eau chaude
1 tablette de bouillon de volaille

PREPARATION

Dans une cocotte faire  dorer sur toutes les faces le rôti de porc avec un peu d’huile.
Retirer le rôti et mettre à dorer l’oignon émincé. Laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Remettre le rôti dans la cocotte  et ajouter une càs de maïzena.
Puis ajouter  le miel et les épices.
Couvrir avec l’eau chaude et la tablette de bouillon de volaille et enfin les abricots.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 environ (suivant la taille du rôti)  en mettant le couvercle de la cocotte .
Pendant la cuisson,  retourner  le rôti régulièrement.


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« Une recette  sucré – salé qui m’a vraiment séduite, j’ai accompagné ce rôti de porc aux 5 épices et aux abricots secs d’un mélange de céréales (blé, maïs, soja et orge) c’était parfait. On peut aussi le servir avec du riz basmati ou du riz thaï. A suivre … »

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