fondants aux poires, coeur de caramel.

Ronde Interblog # 26
« Cette semaine, je vous propose cette délicieuse recette de fondants aux poires et cœur de caramel. Dans le cadre de ma participation à la ronde Inter Blog, j’ai choisi cette recette parmi les nombreuses et délicieuses recettes de Nadine du blog « Quand Nad cuisine ». Le choix a été difficile, mais ces merveilleux fondants aux poires m’ont fait de l’œil, en plus il me restait encore des toffees à écouler. »

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J’ai donc été chez Nadine choisir une recette

header_article_tmpphpzfzpBgEt c’est  Cécile qui est venu chez moi, choisir la sienne

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INGREDIENTS


9 caramels au beurre salé
1 grosse poire (ou deux petites)
40 g de sucre
100 g de farine
1/2 yaourt nature (1 petit pot 100g de fromage blanc)
20 g de beurre
1 œuf
1 càc de levure
1/2 càc de gingembre en poudre

PREPARATION


Préchauffer le four à 180°.
Préparer deux saladiers: dans le premier, mélanger la farine avec la levure et le gingembre.
Dans le deuxième, battre l’œuf avec le sucre et le beurre fondu. Peler la poire et la tailler en dés. Couper aussi 3 caramels en petits morceaux.
Ajouter poires et éclats de caramel dans le saladier ainsi que le yaourt et le contenu du premier saladier. Mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans le moule à muffins et placer un caramel entier dans chaque empreinte. Couvrir avec le reste de pâte.
Enfourner et laisser cuire 20 min. Démouler dès la sortie du four (attention au caramel chaud!) et servir tiède.

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« Cette recette a été à la hauteur de mes espérances. Ces fondants aux poires sont moelleux, savoureux et vraiment très gourmands avec leur cœur de caramel au beurre salé. Nous avons adoré !!  Désolé les photos ne sont pas terribles avec la lumière artificielle, dés que je peux je les refait. A suivre … »

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