Rillettes de poulet au curcuma (recette légère)

« Aujourd’hui je vous propose une recette rapide et très facile pour l’apéritif. Je fais très souvent des rillettes de poisson, au thon, au saumon, au maquereau, à la sardine. Mais j’avais envie de changement, je me suis donc décidée pour des rillettes de poulet au curcuma. Et j’avoue que je n’ai pas été déçue. »

rillettes-de-poulet

INGREDIENTS

1 blancs de poulet ( 100g  environ )
2 càs de fromage frais (type St Môret)
1/2 échalote
1 càc de curcuma
Sel – poivre
Ciboulette

PREPARATION

Couper le poulet en dés, ciseler l’échalote.
Faire cuire à la poêle les dés de poulet avec l’échalote dans un peu d’huile, pendant une quinzaine de minute environ à feu doux.
Laisser refroidir.
Verser tous les ingrédients (sauf la ciboulette) dans le bol du blender, mixer jusqu’à obtenir la texture désirée.
Mettre dans un bol, ajouter la ciboulette coupée. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Déguster avec des tranches de pain grillé.


rillettes-de-poulet-3

rillettes-de-poulet-2

« Cette rillettes de poulet sont vraiment délicieuses, elles sont légères et parfumées. Une recette très sympa, pleine de saveurs qui nous a beaucoup plu. A refaire sans hésiter. A suivre … »

Rendez-vous sur Hellocoton !

Please follow and like us:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *