Déc 052011

“Aujourd’hui je vous propose des verrines noix de coco et ananas. C’est une petite verrine tout en fraicheur, composée d’une panna cotta au lait de coco et d’ananas légèrement caramélisés. Un dessert léger et parfumé, idéal après un repas copieux.”

Verrines noix de coco et ananas

INGREDIENTS

500 ml lait de coco (1 boite)
60 g de sucre
2 gr d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
1 petit ananas (ou de l’ananas en boite ou surgelé)
Une gousse de vanille
1 càs de miel
3 càs de noix de coco râpée
1 bouchon de Malibu (ou de rhum blanc)

PREPARATION

Si vous utilisez des feuilles de l’agar-agar :

Mettre dans une casserole le lait de coco (500ml), si la boite fait moins compléter avec du lait. Ajouter le sucre et l’agar agar, bien mélanger.
Mettre sur feu doux en remuant jusqu’à ébullition. Prolonger la cuisson encore une minute, puis retirer du feu.

Si vous utilisez des feuilles de gélatine :

Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Versez le lait de coco dans une casserole avec le sucre . Quand le lait de coco arrive à ébullition , retirez du feu et faites fondre la gélatine  bien essorée dans ce mélange bouillant.
Incorporer la noix de coco râpée et laisser tiédir. Puis verser dans des verrines.
Mettre au frigo 3 à 4 heures.

Pendant ce temps couper la chair de l’ananas en petits dés.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter le miel. Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les graines avec la pointe d’un couteau. Et les verser dans la poêle.
Faire cuire quelques instants pour que la préparation prenne une belle couleur dorée.
Ajouter alors les dés d’ananas, et faire colorer encore 5mn. Puis ajouter le Malibu . Laisser refroidir.

Répartir l’ananas caramélisé dans les verrines sur la panna cotta, et saupoudrer de noix de coco. Remettre au frigo.
Servir bien frais !

Verrines noix de coco et ananas 2

Verrines noix de coco et ananas 3

“Ces verrines noix de coco et ananas est une recette très simple à réaliser, on peut varier les fruits selon ses envies et ses goûts.  A suivre …”


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