Bouchées aux écrevisses (cuisson au micro ondes)

« Tout d’abord je vous souhaite un joyeux Noël avec quelques jours de retard. Et je vous propose une recette pour l’apéritif que j’ai trouvé sur le blog de Maiwenn « La main à la pâte ». Quand je l’ai vu, elle m’a tout de suite emballée.  C’est une recette toute simple et très rapide à préparer car ces bouchées aux écrevisses se cuisent au  micro – onde, le résultat est vraiment très sympa. Ces bouchées ont eu beaucoup de succès auprès de mes convives ! »

bouchees-aux-ecrevisses-2

INGREDIENTS

1 petite échalote
50g de queues d’écrevisses cuites + quelques unes pour la déco
10g de beurre
100g de filet de merlan (colin pour moi)
2 pointes de couteau de piment de Cayenne
2 càc de jus de citron
1 petite tranche de pain de mie
10g de Maïzena
1 œuf moyen
50g de crème liquide
sel fin

PREPARATION

Dans une poêle, faire suer l’échalote dans le beurre. avec une pincée de sel, puis laissez refroidir.
Dans le bol du robot mettre le poisson, le piment, le jus de citron, la Maïzena et l’œuf.
Mixer et ajoutez la crème, la tranche de pain de mie (sans la croûte) et les queues d’écrevisses.
Mixer à nouveau, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Verser  dans des mini moules (mini moules à cannelés pour moi) .
Taper les moules pour que la préparation se répartisse de façon homogène .
Filmer puis mettre au micro-ondes puissance 750 watts (2 min20 pour moi donc à adapter à votre micro-ondes !) Laissez reposer 5 minutes puis démoulez et placez sur le dessus de chaque bouchée un morceau d’écrevisse.


bouchees-aux-ecrevisses-3

bouchees-aux-ecrevisses

« De jolies bouchées aux écrevisses pour un apéritif de fêtes bien savoureuses. Cette recette de bouchées aux écrevisses nous a beaucoup plu, je la mets de côté pour une prochaine fois. Je testerai peut-être en remplaçant les queues d’écrevisses par du crabe. A suivre … »

Rendez-vous sur Hellocoton !

Please follow and like us:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *