Nov 062011

“Voici une recette que j’avais faite au mois de Septembre avec de délicieuses figues fraiches qui venaient de mon panier bio. La recette  originale de ce moelleux aux figues vient du blog de Virginie “Aux Papilles” , j’ai fait  quelques modifications et j’ai ajouté de la poudre d’amandes. Ce moelleux aux figues est vraiment délicieux, je pense que je le referai très bientôt, avec des figues surgelées, fautes de figues fraiches !!”

Moelleux aux figues fraîches

INGREDIENTS

2 œufs
125 gr de farine avec levure incorporée (100 g + 1/2 paquet de levure pour moi)
50 g de poudre d’amandes
25 g d’huile d’olives
50 g de lait
100 g de cassonade (80g pour moi)
300 g de figues fraiches (ou surgelées)
1 càc d’arôme d’amande amère
Amandes effilées

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf les figues et les amandes effilées.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Verser la pâte obtenue dans un moule.

Couper les figues en 2 ou 4 selon la grosseur.
Disposer  joliment les fruits sur la pâte, puis parsemer d’amandes effilées.

Mettre à cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.

Moelleux aux figues fraîches 2

Moelleux aux figues fraîches 3

“Ce moelleux aux figues est vraiment un très bon gâteau, le mariage de la figue et de l’amande est une pure merveille. Un gâteau  moelleux et bien parfumé qui nous a réellement séduit ! A suivre …”


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