Nov 132011

“Il me restait un pot de ricotta dont la date de péremption était proche, je me suis mise à la recherche sur Internet, d’une recette qui me permettrait d’utiliser mon pot et j’ai trouvé sur le blog d’Eol “Une tite debutante dans la cuisine”, cette délicieuse recette de gâteau à la ricotta. D’une simplicité enfantine, pas besoin de balance,  on utilise le pot de ricotta pour mesurer les ingrédients, comme pour un gâteau au yaourt. Nous avons  beaucoup aimé  ce gâteau à la ricotta.”

gateau-a-la-ricotta-3

INGREDIENTS

1 pot de ricotta
1 pot de sucre (3/4 de pot pour moi
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé (j’ai remplacé par 1 càc de vanille liquide)
1 pot de farine
1 sachet de levure chimique
4 càs de lait

PREPARATION

Dans un saladier mélanger les ingrédients dans l’ordre de la liste d’ingrédients.
On obtient une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule .
Mettre à cuire au four th 180° environ 30 mn
Attendre une dizaine de minute après la sortie du four pour démouler le gâteau.
Laisser refroidir sur une grille.


gateau-a-la-ricotta-2

gateau-a-la-ricotta

“Ce délicieux gâteau à la ricotta est une recette simple et rapide à faire, il est léger et très moelleux. Que demander de plus ?  La prochaine fois j’ajouterai une garniture, pépites de chocolat ou des fruits, il faut que j’y réfléchisse !! A suivre …”

Rendez-vous sur Hellocoton !


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »