Avr 242011

Ronde Inter Blogs # 16
“Pour clore cette semaine en beauté, je vous propose cette recette de briochettes au chocolat noir. Dans le cadre de ma première participation à la ronde Inter Blog, j’ai choisi cette recette parmi les nombreuses et délicieuses recettes de Christelle du blog “Voyage Culinaire”. Et je n’ai pas été déçu par ces jolies briochettes fourrées au chocolat qui ont accompagnées notre petit déjeuner ce week-end, pour le bonheur de toute ma petite famille. Alors vous aussi, essayez les !”

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J’ai donc été chez Christelle de “voyage culinaire”choisir une recette
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Et c’est Jenn de “cuisin’é’moi” qui est venu chez moi, choisir la sienne
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INGREDIENTS

Pour 10 briochettes
Lait + 1 càs de rhum ambré = 150 ml
1 œuf
75 g de beurre
25 g de sucre
1 s. de sucre vanillé
1 càc 1/2 de sel
450 g de farine T55
1 càc 1/2 de levure Brugmann
10 barres de chocolat pâtissier “Meunier”
Du sucre perlé

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et  lancer le programme  ” Pâte “.

Au bout de ce temps, sortir le pâton, le dégazer et le diviser en 10 boules de la taille d’une mandarine.
Les étaler à l’aide du rouleau à pâtisserie et couper des fentes autour
Mettre une barre de chocolat au centre et refermer en prenant les bandes et les faire passer l’une sur l’autre .
Une fois les briochettes terminées, les laisser reposer 1 heure à couvert et à température ambiante.

Préchauffer le four à 180° (th.6).
Badigeonner les briochettes de lait et de sucre perlé.
Mettre au four pendant 10 à 15 mn puis les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

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 Si vous aussi, vous voulez participer à la prochaine ronde organisée par Sorcilili et Melle Banane ? C’est par ici

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“Ces jolies briochettes au chocolat sont vraiment délicieuses et gourmandes. Nous nous sommes régalés avec ces brioches au chocolat, une jolie trouvaille dans la “cuisine” de Christelle. En passant je vous souhaite à tous de Joyeuses Fêtes de Pâques et n’abusez pas trop du chocolat. A suivre …”


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