briochettes au chocolat noir

Ronde Inter Blogs # 16
« Pour clore cette semaine en beauté, je vous propose cette recette de briochettes au chocolat. Dans le cadre de ma première participation à la ronde Inter Blog, j’ai choisi cette recette parmi les nombreuses et délicieuses recettes de Christelle du blog « Voyage Culinaire ». Et je n’ai pas été déçu par ces jolies briochettes fourrées au chocolat qui ont accompagnées notre petit déjeuner ce week-end, pour le bonheur de toute ma petite famille. Alors vous aussi, essayez les ! »

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J’ai donc été chez Christelle de « voyage culinaire »choisir une recette

bannierefinale-copie-1.jpg Et c’est Jenn de « cuisin’é’moi » qui est venu chez moi, choisir la sienne

cuisine-et-moi

 

INGREDIENTS

Pour 10 briochettes
Lait + 1 càs de rhum ambré = 150 ml
1 œuf
75 g de beurre
25 g de sucre
1 s. de sucre vanillé
1 càc 1/2 de sel
450 g de farine T55
1 càc 1/2 de levure Brugmann
10 barres de chocolat pâtissier « Meunier »
Du sucre perlé

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et  lancer le programme   » Pâte « .
Au bout de ce temps, sortir le pâton, le dégazer et le diviser en 10 boules de la taille d’une mandarine.
Les étaler à l’aide du rouleau à pâtisserie et couper des fentes autour
Mettre une barre de chocolat au centre et refermer en prenant les bandes et les faire passer l’une sur l’autre .
Une fois les briochettes terminées, les laisser reposer 1 heure à couvert et à température ambiante.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Badigeonner les briochettes de lait et de sucre perlé.
Mettre au four pendant 10 à 15 mn puis les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

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 Si vous aussi, vous voulez participer à la prochaine ronde organisée par Sorcilili et Melle Banane ? C’est par ici

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« Ces jolies briochettes au chocolat sont vraiment délicieuses et gourmandes. Nous nous sommes régalés avec ces brioches au chocolat, une jolie trouvaille dans la « cuisine » de Christelle. En passant je vous souhaite à tous de Joyeuses Fêtes de Pâques et n’abusez pas trop du chocolat. A suivre … »

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