Mar 242011

“Je continue dans ma série “j’aime les courgettes”, après la petite verrine je vous propose ces délicieux petits fondants de légumes, aux courgettes et aux tomates cerises, à servir en entrée ou en accompagnement .J’ai trouvé cette recette sur le blog “la maisonnette de Barbichounette”. Et j’avoue ne pas avoir été déçue par ces fondants de légumes qui sont tout simples et très rapides à faire.”

fondants de légumes 2

INGREDIENTS


1 courgette
1 petit oignon
1 tomate (quelques tomates cerise pour moi)
2 œufs
20 g de maïzena
2 càs de crème fraiche
40 g de râpé
Herbes et épices au choix

PREPARATION


Eplucher l’oignon et le ciseler. Couper la courgette et la (les) tomate(s) en petits dés.
Dans un saladier battre les œufs, avec la crème, la maïzena et le râpé.
Ajouter les dés de légumes et l’oignon.
Saler, poivrer.
Ajouter si vous voulez des herbes ou des épices.
Verser dans des petits moules en silicone.
Mettre au four th 160° pendant 30 mn environ.
Démouler et servir de suite.

fondants de légumes 3

fondants de légumes

“Ces petits fondants aux légumes sont vraiment délicieux et  bien moelleux. L’association courgette et tomate était très agréable, mais on peut sans problème mettre d’autres légumes pour changer. A suivre …”

Rendez-vous sur Hellocoton !


Write a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »