Biscuits au citron et pavot (sans beurre, ni œuf)

« J’adore tout ce qui est base de citron, surtout les pâtisseries. Alors quand je suis tombée sur cette recette de biscuits au citron et pavot, sur le blog « Bio is biotiful » , je n’ai pas pu résister, il fallait que je la teste et je l’ai testé !! Ces délicieux petits biscuits au bon goût de citron ont troqué le beurre et les œufs contre de la purée d’amande et ont au passage attrapés quelques graines de pavot. Et le résultat est vraiment très réussi ! »

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INGREDIENTS

80 g de purée d’amande blanche

50 g de sucre complet (sucre roux pour moi)
130 g de farine semi – complète
5 gouttes de HE de citron  (1 càc d’extrait naturel bio Cook, pour moi trouvé chez 
« Bien Manger »)
Le zeste d’un petit citron
1 càs de jus de citron
3 à 5 càs d’eau tiède
Graines de pavot

PREPARATION

Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier), mélanger le sucre et la purée d’amande afin d’obtenir un mélange onctueux.
Ajouter l’extrait de citron (ou HE de citron) et le zeste finement râpé.
Puis ajouter la farine, les graines de pavot et le jus de citron, vous obtenez un mélange granuleux.
Incorporer alors petit à petit l’eau tiède jusqu’à obtenir une boule compacte.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les biscuits à l’aide d’un emporte -pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et mettre au four th 200° pendant 12 à 15 mn. Les biscuits doivent  tout juste commencer à dorer. Les laisser refroidir sur une grille.


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« J’ai beaucoup aimé ces petits biscuits au citron et pavot qui ont un délicieux goût de citron. J’ai ajouté des graines de pavot à la recette originale, car je trouve que l’association citron – pavot fonctionne à merveille. Des biscuits que je  referai sans hésitation, quand on commence à en grignoter difficile de s’arrêter. A suivre … »

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