Madeleines au citron

« Comme promis et pour bien commencer le week-end, voici la recette des madeleines au citron que je vous avais promis. Toujours aussi simple et rapide à réaliser, pour un résultat vraiment très agréable. Si, comme moi vous adorer le citron, surtout n’hésitez pas, laissez vous tenter par ces petites madeleines au citron ! »

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INGREDIENTS

200 g de farine
120 g de beurre
120 g de sucre
1 citron (jus et zeste)
3 œufs
1/2 sachet de levure
3 càs de lait

PREPARATION

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Râper  finement le zeste et extraire le jus du citron  .
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, le jus, le zeste de citron et le lait.
Incorporer alors la farine et la levure, bien mélanger afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
Remplir les moules à madeleines au 3/4.
Mettre au four  5 mn à 240°, puis baisser le four à 200° et prolonger la cuisson 5 à 10 mn.
Laisser refroidir sur une grille.

 

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« Ces madeleines au citron sont bien croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Elles se conservent sans problème, plusieurs jours dans une boite hermétique. Si vous voulez être sûre que vos madeleines aient une belle bosse, il suffit de les mettre 30 mn à 1h au frigo avant de les enfourner. A suivre … »

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