madeleines au chocolat noir

« Je vous propose encore une fois une petite gourmandise, de délicieuses madeleines au chocolat. Légères, moelleuses, elles accompagnent à merveille une bonne tasse de thé ou de café. Et s’associent parfaitement  au moment du dessert à une belle salade de fruits ou à une petite crème dessert à la vanille, au café ou chocolat pour les accros !! »

madeleines-au-chocolat-2

INGREDIENTS

2 œufs
100 g de beurre fondu
100g de sucre en poudre
2 càc de cacao en poudre non sucré
90 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique

PREPARATION

Préchauffer le four à 240°.
Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre.
Puis ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre , mélanger.
Et enfin le beurre fondu, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Remplir les moules à madeleines et mettre au four 5 mn à 240°, puis baisser le four à 200° et prolonger la cuisson 5 à 10 mn.

madeleines-aux-chocolat

« Pour les amateurs de madeleines comme moi, ces madeleines au chocolat sont vraiment délicieuses. Et comme je ne me lasse pas de ces petites choses, je vous propose de découvrir la prochaine fois, la recette des madeleines au citron qui ne sont pas mal non plus. Alors à tou(te)s les lemon’addict, je vous donne rendez-vous à la fin de la semaine !! A suivre … »

Rendez-vous sur Hellocoton !

Please follow and like us:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *