Déc 212010

Cadeaux gourmands 3
“Allez encore une recette de biscuits, plus on a de choix, mieux c’est  ! Et cette fois ci une recette avec du chocolat, quand même à Noël il faut une petite touche de chocolat, sinon ce n’est pas Noël. J’ai découvert ces délicieux biscuits à la pralinoise sur le blog de “Mapom en cuisine”, je l’ai testé et j’avoue que je n’ai pas regretté.” 

biscuits-pralinoise

INGREDIENTS

90g de sucre roux
180g  de farine
100g de beurre 1/2 sel
1 œuf
50g de pralinoise
50g de pépites de chocolat
30g de poudre de noisettes

PREPARATION

Mélanger le sucre roux et la farine dans un saladier.
Ajouter  le beurre froid coupé en petits dés et pétrir le tout du bout des doigts pour obtenir un mélange “sableux”.
Incorporer alors l’œuf, la pralinoise fondue puis les pépites. Mélanger à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Former des boules de la taille d’une noix,  rouler le dessus dans la poudre de noisette en veillant à ne pas trop incorporer celle-ci à la pâte. ( la poudre de noisette restant à la surface pourra torréfier au four et donc développer plus d’arôme.)
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement à la main.
Mettre au four th 180° pour une quinzaine de minutes  . 

 

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“Ces petits biscuits à la pralinoise sont vraiment excellents, avec leur bon petit goût de chocolat praliné et de noisette. Vous pouvez sans problème les conserver dans une boite hermétique plusieurs jours. On peut réaliser la pâte  au robot, pour plus de rapidité, le résultat est le même. A suivre …”

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