Juil 012010

“Les jours filent à grande vitesse, après quelques jours sans électricité et donc sans internet à cause des inondations dans le Var, après les divers spectacles et  fêtes de fin d’année scolaires. J’ai enfin un peu de calme et de temps pour vous poster une nouvelle recette. Pour ces délicieux cookies à la purée de noisettes, je me suis inspirée des recettes de Cléa et de Goumandelise et j’avoue que le résultat ne m’a vraiment pas déçue !!”

Cookies à la purée de noisettes et pépites de chocolat

INGREDIENTS

140 g de farine
40 g de flocons d’avoine
60 g de sucre complet
120 g de purée de noisettes
1 œuf
2 càs de lait
1/2 càc de levure
50 g de pépites de chocolat
40 g de noisettes concassées

PREPARATION

Dans un saladier mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre et la levure.
Ajouter la purée de noisettes, l’œuf et le lait, bien mélanger afin d’obtenir une boule compacte.
Ajouter alors les pépites de chocolat et les noisettes concassées, mélanger à nouveau.
Former des petites boules de pâte de la taille d’une grosse noix.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, les aplatir à l’aide d’une spatule.
Mettre au four th 180° pendant 10 mn environ, les cookies doivent être encore souple à la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille.

Cookies à la purée de noisettes et pépites de chocolat 2Cookies à la purée de noisettes et pépites de chocolat 3

“Ces cookies à la purée de noisettes ont un délicieux goût de noisette et les flocons d’avoine apportent une petite note “rustique” qui m’a beaucoup plu. La prochaine fois je testerai avec de la purée d’amandes et des amandes concassées à la place des noisettes. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »