Juin 032010

“Les beaux jours et le soleil sont enfin là, on les attendait avec impatience. Avec ces températures estivales, l’envie de salade bien fraîches revient. Je vous propose donc cette salade coleslaw, un classique aux États Unis, j’ai trouvé la recette dans le livre de  Pascale Weeks ” Légumes et Tutti frutti “, qui regorge de délicieuses recettes à base de fruits et de légumes, comme son nom l’indique. Nous avons mangé cette salade lors d’un barbecue, c’était très agréable.”

Salade coleslaw (carotte et chou)

INGREDIENTS

1/2 chou blanc
2 carottes
1 petit oignon rouge ( 1 oignon nouveau pour moi)
1 poignée de raisins secs
Pour la sauce :
3 càs de mayonnaise
3 càs de yaourt (grec pour moi)
1 càc de moutarde
1 càc de miel liquide
Sel – poivre

PREPARATION

Ôter la partie dure qui se trouve à la base du chou et émincer le chou très finement à l’aide d’un couteau.
Peler les carottes et les râper pas trop fin.
Éplucher l’oignon et le couper en deux, puis en tranche très fines.
Mettre tous les légumes et les raisins secs dans un saladier.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol, goûter et rectifier si besoin l’assaisonnement.
Verser la sauce sur les légumes et mélanger bien.
Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Salade coleslaw (carotte et chou) 2

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“Si vous le pouvez, préparé cette salade coleslaw la veille elle n’en sera que meilleur. On peut aussi ajouter une pomme verte coupée en bâtonnets avec la peau à la place des raisins ou en plus. Cette salade légèrement sucrée salée est vraiment délicieuse et sa sauce allégée est parfaite.  A suivre …”


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