Gâteau aux petits suisses et au chocolat

« Voici une recette de gâteau au chocolat plutôt light, le beurre est remplacé par des petits suisses et la quantité de sucre est raisonnable. Ce gâteau aux petits suisses et au chocolat a un temps de cuisson qui est assez court et la recette ultra simple. Le résultat un gâteau léger et fondant, dans l’esprit du cheesecake. A déguster sans modération ! »

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INGREDIENTS

180 g de chocolat
4 œufs
3 petits suisses (20 ou 0 % de MG)
100 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel

PREPARATION

Faire fondre le chocolat au Micro ondes.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes . Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse.
Ajoutez les petits suisses et la farine tamisée. Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer le chocolat fondu puis mélanger à nouveau la préparation.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
Verser la pâte dans un moule beurré (sauf pour le silicone) de 22-24 cm de diamètre.
Mettre au four th 160°. Laissez cuire 20 minutes en surveillant à partir de 15 minutes de cuisson pour éviter que le gâteau ne soit trop cuit.
Démoulez et laissez refroidir.

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« Ce gâteau aux petits suisses et au chocolat est délicieux servi bien froid comme un cheesecake, pour les plus gourmands on peut le déguster avec une crème anglaise ou une boule de glace, c’est une merveille ! A suivre … »

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