Cake aux fruits secs et à la cardamome

« Une délicieuse recette de cake à la farine complète, avec des noisettes, des noix, des amandes et des raisins secs que j’ai parfumé à la cardamome et au rhum. Nous avons dégusté ce cake aux fruits secs et à la cardamome au goûter et le lendemain au petit déjeuner, une merveille. »

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INGREDIENTS

170 g de farine complète
120 g de sucre roux
120 g de beurre
3 œufs
1/2 sachet de levure
100 g de raisins secs
50g de noisettes
50g de noix
50 g d’amandes
1 càc de cardamome en poudre
1 càs de rhum
Des graines de pavot et de sésame

PREPARATION

Mettre les raisins secs dans un bol et les recouvrir d’eau chaude. Laisser gonfler.
Faire griller au four sur une plaque les noix, noisettes et amandes th 180° quelques minutes.

Dans un saladier mélanger  le beurre mou et le sucre, puis ajouter un à un les œufs en mélangeant énergiquement.
Ajouter ensuite la farine, la levure, la cardamome et les fruits secs.
Égoutter bien les raisins secs, les mélanger au rhum et incorporer le tout à la pâte, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake, saupoudrer de graines de pavot et (ou) de sésame.
Mettre au four th 180°, 40 à 50 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.

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« Ce cake aux fruits secs et à la cardamome est vraiment très sympa, un peu difficile de découper de belles tranches parfaites à cause des fruits secs, mais son parfum subtil est très agréable. Il se conserve plusieurs jours sans problème dans un papier alu, je crois qu’il est encore meilleur en vieillissant. A suivre … »

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